Музыкальные занятия в Комплексе

Ձմեռային ճամբար

В рамках проекта, что охватывает уже весь Образовательный комплекс, проходят ежедневные музыкальные занятия для педагогов. Этот проект – «Свадьба в Агарке (на ферме)», организация настоящей традиционной армянской свадьбы со всеми характерными для нее составляющими. Одним из обязательных, присущих такому знаменательному событию компонентов является армянская народная песня.
Именно с образцами народных песен и организовано знакомство для преподавателей. Большая часть песен – «аветисы», само слово аветис переводится как радостная весть, а содержание этих духовных песен – сообщение о рождении младенца Христа. Другой пласт песен – народные лирические произведения, адресованные жениху, невесте, их семьям, самому обрядовому действу. Марине Мкртчян вместе с другими преподавателями музыки раскрывает содержание несправедливо преданных забвению в широких кругах песен.
Каждое утро в Мраморном зале учащиеся и педагоги начинают день с этих песен, их прерванная традиция получает продолжение и рапространение.

Հայտնել կարծիք